CHÁ VERDE
É uma pequena árvore, muito ramosa, que pode crescer até 9m, com folhas ovaladas de cor verde – escura, brilhantes, peludas e com a margem serrada. O Chá Verde consiste em folhas aquecidas de Camellia Sinesis (com vapor de água) imediatamente após a colheita, mecanicamente enroladas e comprimidas, e então secadas para evitar alterações enzimáticas
É uma pequena árvore, muito ramosa, que pode crescer até 9m, com folhas ovaladas de cor verde – escura, brilhantes, peludas e com a margem serrada. O Chá Verde consiste em folhas aquecidas de Camellia Sinesis (com vapor de água) imediatamente após a colheita, mecanicamente enroladas e comprimidas, e então secadas para evitar alterações enzimáticas. Dessa forma, os constituintes e a cor da folha de chá são essencialmente preservados. Como resultado, o Chá Verde tem um conteúdo particularmente alto de tanino e é fortemente adstringente.
Mecanismo de ação: a mais abundante, dentre as catequinas, a ECGC (epigalocatequina galato) é a mais rapidamente absorvida, e se distribui por todos os tecidos e possui um maior tempo de meia vida. Quando administrada isoladamente, apresenta meia vida menor do que associada com outros compostos do chá verde.
Benefícios: possui propriedades quimioprotetoras, antidiarréica, antiinflamatória, protege o sistema cardio-vascular, anti-radicais livres e acelera o metabolismo.