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PANCREATINA

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Enzima auxiliar da digestão e das deficiências pancreáticas. Hidrolisa gordura em glicerol e ácidos graxos, transforma proteína em protease e derivados, além de converter amido em dextrina e açucares.

Enzima auxiliar da digestão e das deficiências pancreáticas. Hidrolisa gordura em glicerol e ácidos graxos, transforma proteína em protease e derivados, além de converter amido em dextrina e açucares.

Os suplementos de enzimas pancreáticas não necessitam de absorção para exercer seu efeito. Pelo contrário, a atividade terapêutica oral total ocorre no lúmen do trato gastrointestinal. Além disso, as enzimas pancreáticas são proteínas e, como tal, sofrem uma digestão proteolítica ao longo do trato gastrointestinal, sendo posteriormente absorvidas como peptídeos e aminoácidos.

A  pancreatina é indicada para o tratamento da insuficiência enzimática pancreática exócrina de adultos e crianças. A insuficiência pancreática exócrina costuma estar associada, mas não exclusivamente, às seguintes situações:  Fibrose cística, pancreatite crônica, pós-pancreatectomia, gastrectomia, câncer pancreático, cirurgia de by-pass pós-gastrintestinal (por exemplo: gastroenterostomia de Billroth), obstrução do ducto pancreático ou ducto biliar comum (por exemplo: por neoplasia).

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