VITAMINA C
O ácido ascórbico é uma vitamina hidrossolúvel encontrada naturalmente em
frutas cítricas e em vegetais como pimenta, pimentão, couve-flor, brócolis e couve
de Bruxelas.1
Usada principalmente para à produção de vários suplementos alimentares.
O ácido ascórbico é uma vitamina hidrossolúvel encontrada naturalmente em
frutas cítricas e em vegetais como pimenta, pimentão, couve-flor, brócolis e couve
de Bruxelas.1
Usada principalmente para à produção de vários suplementos alimentares.
A Vitamina C é essencial para a síntese de colágeno, do material intercelular e
reparação de tecidos. Sua deficiência (escorbuto) é rara em adultos, mas pode
ocorrer em crianças, alcoólatras e idosos, e é caracterizada por fragilidade capilar,
sangramento, anemia, lesões em ossos e cartilagens, e cicatrização demorada de
ferimentos.2
A absorção do ácido ascórbico ocorre no jejuno e no íleo, que são porções distais do
intestino delgado, sendo para isto necessária a presença de sódio na luz intestinal.
É usada para o tratamento e prevenção dos estados de sua deficiência, na faixa de
200 a 2000 mg ao dia. O seu uso também tem sido preconizado para aumentar a
imunidade e resistência a infecções e como antioxidante, na captação de radicais
livres. As necessidades nutricionais humanas são de 30 a 60 mg ao dia.2
Indicações
- Antioxidante;
- Auxiliar no funcionamento do sistema imune;
- Deficiência da Vitamina C;
- Auxilia na formação do colágeno;
- Auxilia na regeneração da forma reduzida da vitamina E;
- Auxilia no metabolismo energético;
- Auxilia no metabolismo de proteínas e gorduras;
- Auxilia na absorção de ferro dos alimentos.